Workshop NMR
V Workshop - Applicazioni della Risonanza Magnetica nella Scienza degli Alimenti
Dipartimento di Chimica e Tecnologie del Farmaco, Facoltà di Farmacia e Medicina,
Sapienza Università di Roma, 26-27 Maggio 2016
Lo scopo del workshop è quello di mostrare la potenzialità della tecnica NMR (in soluzione, allo stato solido in alta e bassa risoluzione) nello studio degli alimenti. Numerosi esempi di applicazioni, alcune altamente innovative e originali, sono ormai riportati in letteratura. Questo appuntamento è l'occasione di portare a confronto i risultati ottenuti in questo campo, in un paese come l'Italia dove la valorizzazione, la tracciabilità e la sicurezza alimentare sono alla base delle strategie di difesa dei prodotti nazionali e di esportazione nei mercati internazionali.
Sezioni previste
- NMR di alimenti in soluzione
- NMR di alimenti allo stato solido e semi-solido in alta risoluzione
- NMR di alimenti allo stato solido in bassa risoluzione
- NMR imaging di alimenti
- Metodologie innovative non-NMR nello studio di alimenti