Daniele Zappi

dottorando in Scienze chimiche XXXII Ciclo (Scienze chimiche)
Biografia
Daniele Zappi, nato a Civitavecchia (RM) il 27/07/1990, consegue la laurea triennale nel 2013 in Chimica presso l'Università "La Sapienza" di Roma con una tesi dal titolo "Studio dell'Arginina come legante dello Zinco in soluzione". Presso la stessa università consegue nel 2016 la laurea magistrale in Chimica Analitica con votazione di 110 e lode/110,discutendo la tesi dal titolo "Preparazione e caratterizzazione di biosensori elettrochimici basati su liquidi ionici di quarta generazione ed enzimi". Da Novembre 2016 è iscritto al XXXII ciclo di Dottorato in Scienze Chimiche presso l'università di Roma "La Sapienza", dove si occupa dello sviluppo di nuovi metodi di screening per il controllo di qualità degli oli edibili, sotto la supervisione della professoressa Claudia Sadun. Autore e coautore di 2 poster in convegni sia nazionali che internazionali.
Ricerca
Area: 
Chimica fisica
Sviluppo di nuovi metodi di screening per il controllo di qualità degli oli edibili tramite biosensori e tecniche a raggi X.
Pubblicazioni: